推薦型選抜願書受付開始!【中央工学校入学相談室】

中央工学校入学相談室です!
10月1日(月)より推薦型選抜の願書受付を開始しました。
秋の気配も少しずつ感じられる受付初日、出願をしに来校された高校生2名にインタビューを行いました!

また、9月より総合型選抜の願書受付も始まっており、その際のインタビューも併せてご紹介します🙌

いつ頃から進路を意識されたのか、中央工学校に出願を決めた決め手などなど、現在高校1・2年生の皆さんの進路選択のヒントになるかと思いますので、ぜひご覧ください◎

東京都 都立高校3年生 Fくん
建築室内設計科 出願(推薦型選抜)

【中央工学校を知ったキッカケ】
高校1年生の10月に高校内で実施された進路ガイダンスで中央工学校の話を聞きました。将来建築士になることが夢であったため、建築について学べる専門学校であること、また室内空間のデザインについて学べる学科があることを知り興味をもちました。

【中央工学校に決めた理由・時期】
中央工学校の体験入学には3回参加しました。たくさんある教室・施設の中でも特にデザインスタジオ(体験型学習室)が印象的でした。デザインスタジオにはマテリアルエリアがあり、建築の内装材のサンプルを実際に手にとり、質感や色味の違いを確認することができたので、そういった知識を作品や課題に活かしていきたいと思いました。またキャンパスプラザはとても緑豊かでお気に入りの場所です。「校舎は生きた教材」であるところも中央工学校で学びたいと決めた理由です。

【将来の目標】
高校生活で力を入れたことに、ガーデニングショーへの出展や文化祭での作品の制作などがあります。準備はとても忙しいですが、作品や空間を創り上げる喜びを感じることができました。将来は、建築士の資格も取得し、クライアントに寄り添い快適な空間づくりをしたいと考えています。

埼玉県 県立高校3年生 Kくん
3DCAD設計科 出願(推薦型選抜)

【中央工学校を知ったキッカケ】
担任の先生から紹介していただき知りました。進路指導主事の先生に中央工学校のことを詳しく伺い、体験入学への参加を決めました。

【中央工学校に決めた理由・時期】
3年生の夏に体験入学に参加しました。イベントを通して、自分の学びたいことが中央工学校での学業と合っていることをしっかりと確認できたので、出願を決めました。

【将来の目標】
将来はおもちゃの設計に携われる会社に就職したいです。ユニバーサルデザインやバリアフリーの観点から、誰しもが楽しめるおもちゃを作りたいと思っています。そのためにCADの技術や設計能力を中央工学校で身に着けたいと思います。

私立高校3年生 Sくん
3DCAD設計科 出願(総合型選抜)

【中央工学校を知ったキッカケ】
機械設計について学びたいと考えていました。高校1年生のときに担任の先生から中央工学校を教えていただき、自分でも調べ、体験入学に参加しました。2回参加する中で、中央工学校の学習環境や設備、通学のアクセスなどにおいても自分が学んでいくイメージができたので、3DCAD設計科に決めました。

【中央工学校に決めた理由・時期】
機械・CADの専門分野についてしっかり学ぶことができることが一番の決め手でした。高校1年生のときから進路選択について動き出していたのでしっかり準備をすすめることができました。総合型選抜入試を選択したのは、面接で自分の思いをしっかりアピールできる入試方法だったからです。中央工学校は入試方法を3つの中から選ぶことができるので、より自分に合っている方法を選択できて良かったです。

【将来の目標】
中央工学校は製図実習の授業も充実しているので今からとても楽しみです。専門的な知識と技術をしっかり身につけ、将来は自動車に関わる仕事に就きたいと考えています。

出願で緊張もされている中、快くインタビューにご協力いただきました。
ありがとうございました!

推薦型選抜第1回の願書受付期間は10月7日(月)19:30まで、
上記期間までにご出願された場合の試験日は10月19日(土)です。

出願前に疑問・不安を解消したい・・・
そんな皆さんはお気軽に入学相談ホットライン(0120-79-1511)までお電話をください!

中央工学校では、今後も体験入学などのイベントを開催いたします。
進路に迷っている、学科を決めかねている、そんな皆さんはぜひご参加ください^^

イベントのお申込みはこちらからどうぞ!
>>> 申し込みフォーム <<<

お申込み・お問合せ お待ちしております◎

中央工学校 入学相談室
0120-79-1511

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!