軽井沢合宿研修 [建築工学科2年]

軽井沢合宿研修の2泊3日はクラスの仲間と協力し過ごします。こちらは建築工学科2年生の合宿所内の様子です。

つづき

「委員会活動」では班長さんが時間を守って行動するようにお願いしているところです。「夕食」は食堂に集まって全員で食べます。(ご飯・味噌汁・野菜はお代わり自由!!食べ盛りの学生は嬉しそう♪)

研修所内の清掃ももちろん全員で。(次に利用するクラスのためにピッカピッカにしました)

この日は雨でしたが、クラスの強い希望によりグラウンドでサッカーをすることになりました。(汗も雨も一緒だそうで…)良く見ると足元は素足です。濡れたくないと軒下にいた学生も最後はサッカーしていました。

つづき

学生からは、友達との絆が一層深まりましたという感想も。

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!