家具の実測と様式[インテリアデザイン科1年]

学科:インテリアデザイン科1年

科目:家具様式

実物で学ぶ家具の授業

今日はインテリアデザイン科1年生の「家具様式」の授業をご紹介します!普段は教室で家具の歴史やデザインを学んでいますが、今日は特別に中央工学校のコレクションルームへ!このルームには、有名な家具がずらりと並んでいて、実際に座ったり、触ったりしながら学べるんです。学生たちは、お気に入りの椅子を選んで、そのデザインの特徴や歴史について深く掘り下げていきました。

マレンコと(通称)図書館椅子と書割のキッチュな組み合わせには驚きだ。

授業の最後には、自分で選んだ椅子のスケッチや三面図を作成。真剣な表情で取り組む姿がとても印象的でした!

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!