横浜見学会 [建築学科1年]

夏季休暇も終わり、9月に入り、後期から取り組む新たな設計課題の敷地調査に横浜へ行ってきました!

図面上では読み取る事が難しい『風の流れ』『日当たり』『敷地からの景色や周辺環境』などを実際に足を運んで体感することが非常に大切です。

それぞれ説明を真剣に聞き、写真を撮り、記録する姿が見られました。

素敵なシンボルツリーがあるこの土地にどのような住宅が計画されるのか、今からとても楽しみです♪

敷地調査の後は、近くにある三渓園に寄り道です*

園内には、日本庭園や各地から移築した国の重要文化財に指定されている歴史的な建築物が数多くあります。
建物の歴史や構造など・・・みなさん暑い中、水分補給をとりながら見学に集中していました!
この日に実際に目で見て感じたことを、今後の課題に活かして欲しいです*

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!