飛鳥祭準備[エンターテインメント設営科2年]

学科:エンターテインメント設営科2年

科目:舞台造作実習

エンターテインメント設営科が挑んだ「舞台造作実習」

今年も中央工学校の文化祭(通称:飛鳥祭)が近づいてきました!その中で特に注目したいのが、エンターテインメント設営科2年生の学生たちが取り組んできた「舞台造作実習」です。この授業では、ステージやテレビセットなどで雰囲気を演出するための大道具パネルを学生たちが手作りで製作しています。

実は、彼らは4月からじっくりと時間をかけて準備を進めてきました。各部寸法を拾い出し、材料を加工し、そして細かい装飾に至るまで、全ての工程を学生たちが関わり進めています。自分たちで苦労しながら製作したものが形になる瞬間は、苦労の中にも達成感があったと思います。

そしてついに、10月に入り、作品が完成へと近づいています。飛鳥祭当日は、中央工学校2号館1階の吹き抜けエリアにて、この力作が展示されます。細かいところまでこだわって作り上げた大道具パネルは、一見の価値あり!当日、ぜひ足を運んで彼らの努力の結晶を楽しんでください。

製作期間は4月~10月の7カ月間。

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!