2020.07.17 就職指導課

就職相談&来客対応

こちらの写真の先生は「2」の就職相談口にいる鈴木先生です。相談担当学科は建築学科・建築工学科・建築設備設計科・建築室内設計科・インテリアデザイン科・エンターテイメント設営科・夜間部です。

写真右側にいるのは「3」の就職相談口にいる梅澤先生です。相談担当学科は木造建築科・土木建設科・造園デザイン科・測量科・地理空間情報科です。

7月に入ってから企業様の来校も増え、それぞれの担当学科の先生が対応します。昼休みと放課後には学生の就職相談、それ以外の時間は来客対応や、学生が会社訪問をする日程調整の電話、履歴書のチェックなど大忙しです。

就職指導課では学生の皆さんが、一生涯働く事が出来るであろう企業を紹介をします。自分のやりたい事が仕事になり、それが生きがいとなるように就職活動を頑張っていきましょう。