2022.01.27 建築

卒業制作、最終段階です。[建築学科4年・建築工学科3年 設計専攻]

学生生活の集大成でもある卒業制作が、いよいよ大詰めとなってきました。ひと通りの図面を描きあげた学生が取り組むのは、プレゼンテーションボードや模型作成です。これまで以上に頭を悩ます大変な作業ですが、作品の魅力を上手く表現できるかどうかの頑張りどころです!

プレゼンテーションボードはこれまで経験したことのない規模(A1サイズ4~6枚程度!)となります。学生たちはCGや模型写真などを材料に、講師の先生と相談しながら様々な表現手法に挑戦しているようです。

こちらは模型作成に取り組む学生の姿です。複雑な形状やその空間の雰囲気を表現するためにどのような工夫を試みるのでしょうか? 総合提出日は目の前です。最後まで走り切りましょう!