2020.09.01 デザイン

[遠隔]手描きで進める店舗デザイン[インテリアデザイン専攻2年生]

インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻2年生「店舗デザイン設計」のエントリ。

与えられた建物の一部をリニューアルして新しい店舗を設計するこの課題。

すべて手描き作業で図面を起こしている。。。

写図図面を描き起こし始めた当初は、、、「えっCADじゃないの?」

「手描きだと戻れない、、、ctrl+Zが欲しい」などなど仮想現実に夢を見ていたが、、

今では、「手描きの方が実在感があって、、、尚且つ作業に没入しやすい」なんて声も上がっている。

もちろん、、まだまだ悩ましい学生もいますが、、、、

一生懸命細やかな作業をしている彼ら彼女らの真剣な眼差しは、、刺さるものがあります。。

エスキスだって、何度も何度も描き直しては描き加えて、、、修正して、、、ちょっと落書きして、、、、

店舗デザイン設計の授業内で出された課題ももうそろそろ提出期限が見えてきた。。。

彼ら彼女らの完成度の高い作業に期待です。