2020.11.16 デザイン

書割[エンターテインメント設営科1年生]

エンターテインメント設営科1年生「舞台造作実習」のエントリ。

書割(かきわり)

大道具パネルに絵を描き、風景などその時の背景シーンを飾るためのもの。

とにかく描くスタイルがカッコいい。若者風にいうと、『チョーカッケー』

実習室に広げたパネルにきれいな足袋で上がり、清らかな春のシーンを描いているようだ。

完成形はこちら。

感染症拡大防止に配慮しながら作業を進める。

それにしても、本当に清らかだ…心が洗われるよう。

そんな作業の中、面白い雪駄を見つけた。「レ」とカカトに書かれてる。それだけでも十分カワイイのだが、

猫のようなキャラクターがポーズをとっている。

しばらく観察してみると、他の学生もどうやらカカトに何かが描かれている。若干カワイイ。

クラスが一丸となって1つの作品を作り上げるエンターテインメント設営科1年生の実習。

感染症に注意しながら、より美しく完成度の高いパネルに期待です。