2024.06.12 建築

THE TOKYO TOILET [ 建築設備設計科2年]

世界的な建築家やクリエイターが改修した東京・渋谷区内の17カ所の公共トイレ「THE TOKYO TOILETプレジェクト」の見学を行ってきました!!
第76回カンヌ国際映画祭コンペティション部門で、役所広司氏が日本人俳優として2人目となる男優賞を受賞した作品【PERFECT DAYS】の舞台となった噂のトイレです(*^^*)

2日間かけて17カ所ある全てのトイレを歩いて巡りました(`・ω・´)
クタクタになったと思いきや「時間が足りない」「あっという間に夕方になった」と。。。
それだけ、真剣に、楽しく、フィールドワークができたということですね(#^.^#)

トイレ廻りを入念に見学して給水管の位置や排水桝から排水管ルートや雨水処理の方法など学生同士で議論を重ねていました( ..)φ
他校の学生なども見かけましたが、見学する視点が違う本校学生に興味を示している姿が印象的でした(≧▽≦)

ちなみに、2日間の合計歩数は35,000ポ。。。 翌日、しっかり筋肉痛がきた引率教員でした(/ω\)

Instagramでも様々な情報を発信中です!

ぜひぜひ、ご覧ください!