2020.07.06 デザイン

製図[インテリアデザイン科・エンターテインメント設営科1年生]

インテリアデザイン科・エンターテインメント設営科1年生合同授業「基礎製図」のエントリ。

建築・インテリアを学ぶ専門学校として、また100年以上の伝統を誇る我ら中央工学校として、「手描き図面」は大切にしていきたい。

そんな想いを感じることができるかもしれない2学科合同の「基礎製図」。。。

線の練習が終盤へ。

6月上旬からスタートした学校も早くも4週目に突入。。。

慣れてきた学校生活、、徐々に打ち解けてきたクラスメイト。。。

「うん、、、この環境でやれる、、、」

そんな心持を彼ら彼女らの取り組む姿勢が物語る。。。

、、、うん、三角定規はその使い方で大丈夫、、、

黒板の板書、天井カメラの映像、など様々な状況を確認しながら手描き製図を学んでいく。

ナイス姿勢な彼、、、取り組んでいる集中度合いが伝わってきます。

自宅学習期間が明けてから4週間、、、

学生への感性予防に関する注意喚起は徹底し、毎朝入口でも検温、、、入室時の消毒徹底。。。

やれる配慮を尽くして、今後も彼ら彼女らの成長に期待していきたい。。。