2022.06.22 就職指導課

人材育成後援会 役員会議

中央工学校人材育成後援会 会員企業の役員による会議が開催されました。

各企業様からご意見をいただき、また現在の学校、企業の状況報告等もおこない、中央工学校の学生が希望する職業に就けるよう会議がおこなわれました。

こちらは就職指導課の中にある癒しのゾーンです。そーっと覗いてください(笑)

本年度は中央工学校人材育成後援会の会員企業が424社あり、求人企業数は約3000社となっています。学生達にとってはとても心強い数字です。求人票を見て学生達は「こちらの会社に訪問したいのですが」、「この会社は中央工学校の卒業生はいますか」など就職活動に対して積極的に取り組んでいます。最近は放課後だけではなく、昼休みにも学生達が相談に来ています。

就職指導課は学生の皆さんが希望する職業に就けるよう、全力で支援しますので遠慮せず来てください。お待ちしております。