2021.06.09 就職指導課

こちらからどうぞ【就職指導課】

4月の求人票の公開から2ヶ月が経ちました。就職活動をしている学生達も会社訪問、説明会、面接試験を受けだし、内定をいただいた学生達も出てきました。すでに説明会や募集を終了した会社も出てきましたので、選択肢が少なくなる前に就職活動をして欲しいと思います。

こちらのコーナーはマイナビなどから送られてくる合同企業説明会や、面接会のお知らせです。就職指導課入り口にあります。学生達はしっかりとチェックしております。情報を逃す事なく活動しています。

最後にこちらですが、就職指導課内にある応接室です。企業の方がお見えになった時にお話をするスペースです。毎日のように様々な企業の採用担当者の方がいらっしゃいます。放課後には学生の模擬面接にも使われます。テーブル中央にはアクリル板も設置してあり、使用後にはアルコール消毒をし、感染予防対策をしっかりとおこなっております。

就職指導課は学生の皆さんの就職活動を支援します。一人で悩まずに気軽に相談に来てください。お待ちしております。